云卷云舒

【伞修】十日生贺

没错今天还是童话……明天应该会换,吸血鬼还是钢琴家呢?

 

第三天#灰姑娘#

 

很久很久以前,有一个贵族,这个贵族的家主妻子刚刚去世,留下了一个儿子叫叶修,家主担心年幼的儿子没有人照顾,于是家主又娶了一位夫人,新夫人很严厉,老是看不惯这个儿子,于是处处苛待他,连带着她的两个儿子也对他百般针对,虽然…每次吃亏的都是他们两个,但是他们依然对这件事情乐此不疲不长记性前赴后继不作不死每作必死……

这一天,这两个儿子又来找叶修的麻烦,而正在看书的叶修表示:你们两烦不烦每次来找茬都是竖着进来横着出去是觉得我下手太轻了吗还是嘲讽太温柔哥不给你们来点厉害的你们两个不知道什么叫厉害的……

于是在半小时之后,两个后妈带来的儿子就被气得口吐白沫被抬了出去,叶修坐在椅子上,笑眯眯看着两人的背影,继续看书了。

而得知这件事情的后妈十分的愤怒。下决心要除去叶修,于是在寒冷的冬天叫来叶修要他去给自己摘草莓,叶修表示这么冷的天你要我给你找草莓你是不是制杖?

虽然内心这样吐槽着但是叶修还是出去找草莓了,叶修站在漫天大雪里,认真思考了三秒钟,转身,朝着皇宫走去。

草莓生长在温暖的地区——皇宫有温室——温室很暖和——草莓可以生长——皇宫有草莓(以上为叶神在那3秒所想的逻辑内容)

叶修趁着漫天的大雪,混过了护卫的视线,在皇宫的花园里左闪右躲,辗转挪腾,飞檐走壁,神出鬼没,无影无踪……

然后就被抓住了……

抓住叶修的是一个和他差不多年纪的男生,柔软的头发顺着重力自然下垂,嘴角弯起一点点温暖的弧度,琥珀色的眸子带着些笑意,看着面前被抓住的俘虏。

苏沐秋打量着面前的人,今天一时兴起跑来温室看看草莓熟了没有,结果就看见这小子黑色眼睛里毫无惧意,反而也是带着好奇打量着自己,苏沐秋不由有点好奇,看衣服,也不像是小偷啊,“你是谁?为什么潜入皇宫?”叶修眨眨眼睛,这人居然没有直接把自己拖下去审问?这年头还有这么温柔的贵族?原本按照叶修的性子肯定会调侃几句,但是目前受制于人也不好太过嚣张,于是乖乖回答“我叫叶修,我继母想吃草莓,让我出来摘,别的地方找不到,我觉得皇宫温室应该有,所以就想要偷偷溜进皇宫看看。”苏沐秋听了这话也是大概明白了一些,作为这个国家的王子,下一位继承人来说,普通人家的事情也听说过一些,一般来说每个家族上一任主母去世,家主会再娶一个夫人,那夫人要是还带着儿子或者女儿,基本上上一位夫人留下的孩子是会被排挤被欺负的。想到这里,再抬眼看看叶修,见他被冻的鼻尖通红,身材也很是瘦小,不由得有了点心疼,于是对身边的护卫挥挥手“去,帮他采一些草莓来。”叶修听见苏沐秋的吩咐,挑眉有些惊讶的看着面前的王子,苏沐秋注意到了他的视线,弯腰摸摸他的头,“以后你要是还有什么自己做不到的事情,都可以来皇宫找我帮忙,知道了吗?”说着,取下自己一枚银白色如同一柄战矛环绕而成的戒指戴在叶修手上,“这枚戒指叫做却邪,你以后来皇宫带着它,皇宫门口的侍卫会带你来见我的。”银白色的精致戒指带在叶修漂亮的手指上,大小正好合适,看起来分外漂亮,叶修看看戒指,还没有说什么,护卫已经拿来了一筐草莓,国王也派人来找苏沐秋,叶修还没有来得及道谢,苏沐秋就已经跟着传话官走了,只能拿着草莓回家。

继母看见那一筐新鲜的草莓简直又惊又怒,无奈草莓很新鲜也挑不出叶修的错处,只能冷哼一声摆摆手让叶修下去。

从那以后,叶修就老是偷偷跑出去皇宫找苏沐秋玩,苏沐秋也不嫌他烦,只要自己有时间,就不会拒绝叶修的要求,有时候苏沐秋的妹妹苏沐橙也在,三个年纪差不多的小孩在一起,总是玩的很开心,但是好景不长,不久之后,叶修频繁的外出就引起了继母的注意,于是在一天叶修又跑出去之后,叫来了自己的儿子要他们偷偷跟着叶修,看他每天跑出去都是要去哪里,于是叶修一路到了皇宫,也没有发现身后的尾巴,直到被护卫带入皇宫,身后的两个尾巴对视一眼,然后才慌慌张张跑回家向母亲报告。

继母听见儿子的报告勃然大怒“可恶!我的儿子还没有和皇室的人结识,那个小鬼有什么资格!这一次等他回来就把他关起来!逼问出来他是靠什么进皇宫的,然后你们两个去拜访!绝对不会让那个小混蛋继承这个家族的爵位!爵位是我儿子的!”

于是,叶修在皇宫和苏沐秋苏沐橙玩够了刚回到家,就被抓住关在了他自己的卧室,叶修试图反抗,无奈被继母的两个儿子按住挣扎不了(没办法叶神体力战五渣啊……)然后继母就看见了叶修手指上在黑暗的环境下闪烁着银白色光芒的戒指。

第二天,化妆为叶修的大儿子就出发去了皇宫,手指上带着那枚却邪,侍卫看见戒指,就立刻行礼把大儿子带到了苏沐秋的宫殿,大儿子在侍卫通传之后就进入了苏沐秋的卧室,看见了正在陪妹妹的王子殿下,于是大儿子模仿着一些平时的言行举止,表面平安的度过了这一天,苏沐秋看着“叶修”离去的背影,总觉得有些不对劲,可是那个戒指,就是自己打造的却邪没错啊。

第二天,到皇宫的人换成了二儿子,苏沐秋觉得更不对劲了,悄悄命令贴身侍卫在“叶修”离开皇宫之后跟踪看看他去哪里,不一会侍卫跑回来报告,那人在离开皇宫不久,就擦掉了化妆,变成另外一个人混进去人群不见了。苏沐秋当即气的摔了杯子,“哪个平民这么大的胆子!”来回走了几圈,最后停在桌子前,转身对着手下下令,“你们去给所以家庭发送请帖,就说本殿下想要找一个合得来的人进宫陪读,日后待本殿下继位,这人就是我的第一大臣,所以明日邀请所有年纪与我相仿的少年参加晚宴,届时,本殿下会亲自挑选。”

继母收到请柬时简直高兴疯了,要求自己的两个儿子快点去准备一定要选上,一边对着被关起来的叶修冷笑,“你就算认识王子又怎么样?只要我儿子被选中,你也会被王子忘得一干二净!到时候这个家族的爵位也会在我儿子手上,也就没有你的事情了!”叶修看着继母去指点自己儿子得意洋洋的背影垂下了目光,在昏暗的光线下,谁也看不清他眼中有什么。

晚宴举行的第二天晚上,家主去视察领地还没有回来,继母带着两个儿子去参加晚宴,下人们也趁着主子不在的时候去做自己的事情了,偌大的庄园里几乎只剩下叶修一个人,叶修有些无奈的看着窗户外漆黑的夜色,突然就好像看见一点光亮越来越大越来越近,最后砸烂了自己的卧室墙壁。

叶修:“………”你谁,你干嘛?

而砸烂叶修卧室的罪魁祸首骑着扫把,穿着魔法师的袍子坐在地上,抬头看见站在一边的叶修,站起来微微鞠躬, “你好,请问你知道这里是哪里吗?我是来自西方的魔法师王杰希~无意闯入还请谅解”叶修面无表情的看着面前这个魔法师,1s,2s,3s……

王杰希:“……我看出来你在憋笑了。”王杰希面无表情的对面前这个肩膀发抖的人说着,下一秒就看见叶修“噗嗤”一声笑了出来最后指着王杰希狂笑“你这人怎么眼睛一大一小啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

王杰希在叶修大笑时一直保持“冷漠.JPG”,直到叶修逐渐停了下来,才开始慢慢回答王杰希之前的问题,“咳咳,那啥,这里是我的卧室,我说你这个魔法师学艺不精啊,连降落地点都搞不清楚?嗯,别是眼睛一大一小的看不清吧……”王杰希头上爆起几条青筋,“我眼睛很好,不劳关心,既然你没有受伤那我就走了。”说着,转身骑上扫把就准备起飞,结果刚要飞起来就被一股力量拽了下去。

王杰希:“………你干嘛?!”

死死抓住扫把不放手的叶修:“你把我的卧室砸了这么大一个洞你就想走?!大眼你这样做人不好吧!”王杰希无奈下来,“那我给你把卧室补好?还有别叫我大眼!”叶修想都没有想就摇头,“你带我去皇宫!卧室也要补好!还有大眼这个外号多贴切啊!”王杰希“………”

然后叶修和王杰希就一起坐在扫把上,飞向皇宫。

————皇宫晚宴————

苏沐秋在一个个来赴宴的少年脸上扫过,这个不是,这个也不是,啧,这个也不是,操!怎么一个都不是!!!仔仔细细挨个看完了所有人的脸,就是没有发现叶修的身影“该不会他那个继母直接没有带她来吧!”苏沐秋低头暗自咬牙想着怎么样才能找到叶修,一个侍卫跑过来,靠近王子的耳朵低声说了几句话,然后所有人就看见苏沐秋原本黑了的脸瞬间变得开心起来,接着就转身跑向了自己的宫殿。

“阿修!你来了!我以为你今天不会来了呢!你这几天怎么……”苏沐秋一冲进去,就看见了自己被砸烂一面墙的卧室,和坐在床上的叶修。苏沐秋默默看了一会那一堆废墟,看向叶修,不用开口说话叶修也被他想要问什么,于是抢先开口“王子殿下这可不是我干的,要追究你去问他”朝着王杰希的方向扬扬下巴,“我的卧室也被这家伙砸烂了一面墙,咱两都是受害者。”

苏沐秋却只是皱皱眉,吩咐了一句再准备一间卧室,然后就快步走向了叶修,抓住他的手,那手指上干干净净,不见却邪的影子,叶修见苏沐秋的脸色逐渐沉下来,也知道原因“抱歉…”苏沐秋无奈笑笑,揉揉叶修的头,“这又不怪你,你那个继母在哪?估计却邪在他们手上,我去收回来。”叶修拍开苏沐秋的爪子,“他们三个都来参加宴会了,你没有查出来吗?”苏沐秋愣了,“额…我又没有见过他们三个,怎么查…”叶修直接毫不客气给他一个爆栗。“苏沐秋你是不是真傻!好歹是王子啊!你查一下最近有哪个家族有了一个新主母还带着两个儿子不就行了!”苏沐秋被敲了也炸毛了,跳脚“我说你和你继母他们的姓氏长相什么的都不一样你要我怎么查?!再说你以为我没有想到吗可是国土这么大这么多家族新来了主母的别说几百几千都有了!别以为我是王子就能什么都做到啊!”

叶修还要开口继续嘲讽,外面慌慌张张跑进来一个侍卫“殿下 !刚刚有两个人在您的我是门口偷窥,现在跑走了,请问是否要搜查抓捕?”苏沐秋皱眉,又是一个侍卫跑进来,“殿下!宴会上有三个人突然离开了。”苏沐秋眉头皱起,挥手下令,“传令,在全国范围搜查这两个人,务必抓住他们,把我的却邪拿回来!”

看着侍卫得令跑走,苏沐秋无奈叹气,转头看着坐在床上还是一脸无所谓的叶修,“有兴趣长期住在皇宫陪本殿下吗?”叶修看着朝自己走过来的王子殿下,蜡烛暖暖的灯光照在苏沐秋身上,让苏沐秋整个人镀上了一圈金边,温暖,柔和让人忍不住靠近,叶修伸手勾勾苏沐秋的下巴“嗯,看着蛮帅蛮养眼,倒是不错,好吧,哥就勉为其难答应你了。”

苏沐秋任由叶修勾自己的下巴,面前的人脸上带着那熟悉的慵懒的笑容,少年清朗带着笑的声线轻轻勾动着他的心,让他满心痒痒的,看着一张一合的双唇,脑中却不由记起来发现那个假扮者时的担忧和不安,眼中闪过什么,终于忍不住靠过去,吻住了那还在不断拉仇恨的嘴唇。

叶修:“………?!”

旁边被无视了很久的王杰希:“………”MD我还是走吧看这个进展说不定接下来就得那啥了我还是赶紧趁机跑吧还不用赔墙了咳咳咳……

身后,苏沐秋已经用力把叶修压在床上,居高临下看着叶修惊诧的表情,挑眉,俯身又压了下去。不多时,二人的衣物就已经尽数脱下,苏沐秋看着叶修慌乱的表情,不由挑逗的心思上来,生生把叶修折腾的第二天直到下午才起床。

第二天下午,叶修醒来看见苏沐秋的第一句话,只有一个字“滚!!!”附带一个大号枕头直直的砸向苏沐秋俊秀漂亮的脸蛋,苏沐秋苦笑着摸摸被砸中的鼻子,无奈凑过去,轻声给叶修道歉。

后来,苏沐秋继位了,叶修也成为了苏沐秋手下最得力的大臣,不过,二人真正的关系,也只有几个贴身侍卫和苏沐橙知道,没办法,谁让这两个人平时在其他大臣面前演戏一个比一个好呢?哎~真是可喜可贺,可喜可贺啊~~~

 

——————

妈呀我居然坚持写了3天...还有7天......我会努力坚持的...(生无可恋.JPG)

评论(1)

热度(22)