云卷云舒

【伞修】十日生贺

总共十篇,从今天起一天一篇直到29号生日,保证没有玻璃渣!战斗什么的描写完全是渣所以吻住那一段所谓的配合请忽略...第一次写所以ooc肯定会有,以及文中可能会有错字欢迎捉虫,欢迎指正!我会尽力改正的!

 

 

第一天:#有只猫24小时粘着我,我该怎么办!#

叶修眼神死的从上林苑楼上下来,而楼下已经起床的苏沐橙陈果唐柔乔一帆罗辑安文逸此时的动作出奇的统一——在愣了一下之后全都默默转头使劲忍笑,只不过剧烈抖动的肩膀出卖了他们,方锐和魏琛这两个更是直接笑了出来,原因无他,只因为在叶修头顶有一只奶黄色的,耳朵一动一动,尾巴还在叶修脖子上不断挠来挠去的猫。

一周前兴欣夺得了第十赛季的冠军,于是这一周不管是兴欣的什么人脸上都满是笑意,叶修想着反正赛季结束了,再加上夺冠,放松一下也没什么,于是这一周也就稍微放松了对队员们日常训练的要求。

昨天天苏沐橙唐柔陈果出去逛街回来捡了一只小猫,当时还下着小雨,苏沐橙说她们刚打着伞刚回来,就看见这只小猫在上林苑小区门口窝成一团,于是瞬间被小猫萌化的老板娘就把全身毛湿哒哒的奶猫抱了回来,结果这猫咪毛被吹干,喝了牛奶之后,睡了一觉醒来之后,谁也不理,直接就蹭到叶修身边不走了,除了叶修也只让苏沐橙揉毛,其他人别说摸了,最多只能靠近看看,要是伸伸手,这猫就会立刻躲开,扑到叶修怀里。

叶修本来也没有在意这猫一直粘着他,反正沐橙不是也给揉毛吗,大不了晚上交给沐橙让沐橙照顾就好,结果到了晚上,这猫直接趴在叶修头顶死活不下来,叶修伸手去抱的时候猫就踩着叶修的脸顺着脖子钻到叶修的睡衣里,结果就是叶修被衣服里面毛茸茸的到处爬的小奶猫折腾到瘫在沙发上笑到全身发软,无奈只能和猫共度春宵,啊不应该是同床共枕,好像也不对……

今天早上叶修是被脸上湿漉漉的感觉弄醒的,一睁眼就看见小猫趴在旁边,粉嫩嫩的小舌头在自己脸上轻轻舔着,看见自己醒来,轻轻地“喵~”了几声,又用软绵绵的肉垫拍拍叶修的脸,叶修无奈坐起来把小猫抱过来,“大早上的闹什么啊,我还困着呢。”猫看起像是有些生气,爪子上带了些力气拍在叶修脸上,叶修看着怀里“喵喵”叫个不停的猫,突然想起来十多年前,某个家伙早上也是这样,一大早就叫醒自己,自己要是抱怨,那人也会手上带着力气,狠狠揉揉自己的头,一边嘴里还念叨个不停,“快点起床啊叶修!都要中午了,今天还有活要干所以别赖床了!”声音却是带着笑的。

回忆到这里,叶修的心情突然就变得好了起来,抓下在自己脸上乱拍的爪子,“说起来,还没有给你取名呢,你的眼睛和沐秋很像啊,那就叫你沐秋好了。”猫咪像是听懂了一样尾巴去勾叶修的手。

懒洋洋的逗了一会猫,叶修也就起身换衣服了,本来都好好的,结果当他要出门的时候这猫三跳两跳,就又趴在了叶修头顶。

叶修:“……”

猫:“=W=”

于是,就有了开头叶神头顶猫咪,一脸生无可恋的样子走下楼来。

“我说老叶,这猫是看上你了吧,要不这猫怎么拿你脑袋做窝了呢?”笑够了,魏琛率先嘲讽,但叶修是谁啊整个联盟说到嘲讽他自称第二谁敢称第一?当即就面不改色反击,“那是,哪像你啊老魏,沐秋都不让你靠近,你看你转头一靠近沐秋嫌弃的,就差亮爪子了,你说你这样的还能谈得到女朋友吗?”老魏一时被噎住了,说不出反击的话,的确,这猫虽然只让叶修和苏沐橙摸,但是其他人起码可以靠近,唯独自己一靠近这猫就一脸嫌弃(?)的看着自己,最终老魏只能坐在沙发上一边吞云吐雾一边追忆“神一般的少年”时期了。而原本也打算趁机嘲笑叶修的方锐看着魏琛吃瘪也就默默把话收了回去。开玩笑,叶修真要嘲讽起来能把人整的哑口无言,有了魏琛的前车之鉴方锐才不会傻到撞上去呢。

众人对这样的场景也是见怪不怪了,只有苏沐橙注意到了叶修对猫的称呼的改变,犹豫的想要说什么,最终还是把话吞回肚子里。叶修注意到了苏沐橙的欲言又止,却没有说什么,毕竟,现在他自己看着这只猫,也不明白早上为什么就那么决定叫他沐秋了,更何况给沐橙解释。

这猫一直窝在叶修旁边,无论是训练,吃饭,还是休息,就算故意把食物放远,它也会把食物推到叶修身边,吃完,趴到叶修大腿上,睡觉!

叶修:“.……”这猫是赖上我了啊!?拜托哥知道哥的魅力很大你也可以趴在我腿上睡觉但是尾巴能不能不要一直挠我胳膊很痒的啊喂!手抖控制不了键盘了啊!君莫笑在屏幕上抽风啊!!!

于是,在一天的疲惫(被猫粘)之后,又到了晚上,这一次叶修很自觉的抱着猫回去了,开玩笑,前一天晚上被折腾的全身发软瘫在沙发上结果被魏琛方锐那两个混蛋趁机报复的样子自己还没有忘记呢!识时务者为俊杰嘛。

基于这种想法,我们叶神就这样对一只猫妥协了,恭喜沐秋喵做到了无数荣耀精英都无法做到的事情!(此处应为沐秋喵献上掌声)

叶修懒懒的打了个呵欠,拿着睡衣就准备去洗澡了,走到一半就感觉沐秋喵跟了上来,转身蹲下去看着在自己小腿上蹭来蹭去的沐秋喵,“我洗澡你也要跟啊,算了,正好给你也洗一下澡,很累的啊…”

抱着沐秋喵坐到放满水的浴缸里,给沐秋喵一点点顺着毛,浴室里一片水汽弥漫,以至于叶修没有发现,怀中猫咪眼中逐渐出现的那一丝人性化的光彩……

洗完了来一下给猫吹干毛,自己却是湿着头发就坐在了电脑前开机登录荣耀,准备在睡前再为兴欣公会仓库添砖加瓦,叶修太过专注,以至于没有发现身后的猫一点点长开,直到变成一个二十来岁的少年模样。

苏沐秋定定的看了一会叶修靠在椅子上用懒散的声音指挥抢boss的剪影,转身悄无声息的走了出去。

叶修正在指挥自家的团队,突然看到一个神枪手从斜面杀出来,对着boss就直接开了技能“乱射”,三百六十度发射的子弹不只是打中了boss,连带着也攻击到了boss周围的各个公会的人,凭借着极好的视力,叶修看清了那个神枪手头顶的ID和公会,“啧,是我们兴欣的,这个神枪手怎么不听指挥。”一般来说平时的话叶修肯定会让这神枪手回来,但不知道为什么,这一次自己却控制着战法小号上前,仿佛理所应当的,就和那个神枪手形成了配合,冲到boss旁边后龙牙天击连突一串打过去,全部击中,无属性光属性冰属性三枚炫纹就浮现出来,白色的魔法波动在脚下使移动速度加快,叶修操作着几个闪避就到了boss身后,一击霸碎横扫而出后面再接着圆舞棍,boss轰然落地的同时,神枪手接近boss开了速射和爆射就凭借着神枪手几个不多的体术和boss周旋着,就这样在二人的配合下逐渐磨光了boss的血,boss倒下的一瞬间叶修并没有停手,二是战矛前指直直的对着神枪手打了过去。

神枪手仿佛早有预料,飞枪后退的同时一条私聊消息发到了叶修战法这边。

“叶修,我回来了。”

叶修看着那条消息,半响无语,指尖不自觉一抖,烟灰落下来少许,叶修却无暇去管,突然反应过来一样,坐起身就要给那个神枪手发消息,却被背后一双手又压着坐回了椅子,抬头,一双在自己记忆中无法忘却的眸子就直直看向了自己,刚要开口,就被苏沐秋头顶一对晃来晃去的耳朵吸引了注意力,同时胳膊上也传来熟悉的触感。

叶修:“……”

苏沐秋:“=W=”(等等这一幕有点熟悉……)

苏沐秋看叶修半天没有反应,于是果断的把叶修抱到床上,自己扑进去在叶修怀里蹭,叶修“.……喂苏沐秋你真变成猫了啊!先起来给我解释清楚…喂!别碰那里!苏沐秋你发情也给我说明白啊!唔……”苏沐秋:“=W=”

评论(2)

热度(33)